Un tema que preocupa mucho cuando estamos embarazadas, es la alimentación, al igual que qué cosas podemos comer y cuales no y qué precauciones adoptar.
Si no habéis pasado la toxoplasmosis o no lo sabéis aún, cuidaros de comer carne poco hecha y verduras y frutas que no estén bien lavadas ( la amukina está genial para desinfectarlas) y tampoco comed pescado que no haya sido congelado durante mínimo 5 días.
Muchas pensaréis " antes no había tanta tontería y salía bien ", y tal vez sea cierto, pero ya que se sabe que hay ciertas cosas que se pueden evitar mejor hacerlo no?.
Ahora bien, en el menú de una embarazada deben estar presentes todos los alimentos:
-Fruta: unas 2 piezas al día a ser posibles con la cáscara que es lo que más vitaminas tiene.
-Verduras y hortalizas: también serían imprescindibles a diario. Se recomiendan unas 2 raciones al día.
-Legumbres: se recomiendan 3 veces por semana. Cuidado con las lentejas que pueden ser un poco indigestas. Si coméis cocido alternar normal, con solo verdura que tiene menos grasa.
-Huevos: 4 a la semana es lo adecuado.
-Pan, arroz y pasta: El pan si puede ser integral mejor, y si no tampoco pasa nada, lo único que preferiblemente no sea bimbo, el pan normal tiene menos grasa. De todas estas cosas se recomiendan 4-5 raciones diarias.
-Carnes: Una vez al día está bien.
-Pescados: se puede tomar todos los días pero si no, pues 3 veces por semana o 4.
-Embutidos y patés: en casos excepcionales pero para nada se recomiendan a diario.
- Aceites: preferiblemente de oliva y crudo.
- Frutos secos: su consumo ha de ser limitado pero también hay que comerlos de vez en cuando.
-Lácteos: 2-4 raciones diarias entre leche, yogures, etc.
DESMINTIENDO TOPICOS.
-El agua NO engorda, tiene un poder calórico de 0 kcal.
-Los masajes NO sirven para adelgazar.
- La fibra NO adelgaza.
-Tomar fruta antes de comer NO adelgaza.
-No se adelgaza si se salta una comida. Es más embarazada el número de comidas debe aumentar a 5 diarias.
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